信用中国(辽宁盘锦)
本地信用信息
全国信用信息
站内文章
当前位置:
首页>> 典型案例 > 典型案例
暖胃更暖心!湖南科技学院食堂员工拾金不昧获点赞
来源:红网
|
发布时间:2024-05-13 15:54:15
|
专栏:典型案例

“特别感谢湖南科技学院,让我非常感动,也真切地感受到永州人民、科院师生的热情好客,善良淳朴,永州景美人美心灵更美。”近日,湖南科技学院荷园食堂收到了一面绣有“拾金不昧暖人心,品德高尚正气扬”的锦旗及一封感谢信,感谢食堂员工蒋冬梅的拾金不昧,为学校的管理育人水平点赞。

5月2日,长沙的陈先生来永州旅游,在湖南科技学院荷园食堂吃早餐时不慎把装有银行卡、身份证和现金的钱包丢失了,食堂员工蒋冬梅在打扫卫生时发现了钱包,“这些贵重物品丢了,失主一定很着急。”她第一时间上报负责人,对遗失物品进行保管,并通过查询现场监控寻找失主,经多方查询,联系上失主,在核对了物品和金额后,将钱包妥善归还给了失主。

失主陈先生表示钱包丢失后四处寻找无果,非常着急,“钱包里面的身份证和数张银行卡对我十分重要,会严重影响我的正常工作和生活,没想到这么快就失而复得,真是太感谢了。”

“这是我应该做的,我们在工作时经常会捡到老师和学生遗失的物品,我们的第一反应就是尽快找到失主,减少失主的焦虑和损失。”蒋冬梅说。


信用中国(辽宁盘锦)